GM показал электропикап Hummer

General Motors и его марка GMC представили электропикап Hummer EV. Он оснащен трехмоторной силовой установкой и полноуправляемым шасси с функцией CrabWalk, а также имеет 18 камер кругового обзора.

Hummer работает на батарее Ultium. Ее химический состав разрабатывали совместно с LG Chem. Аккумулятор включает 24 отдельных модуля. Его емкость не раскрывается. Батарея работает под напряжением 800 вольт. Она поддерживает зарядку постоянным током мощностью до 350 киловатт. Сам аккумулятор герметичен и защищен стальными листами.

Батарея питает трехмоторную силовую установку e4WD с приводами Ultium Drive. В самом мощном варианте она способна выдавать до 1014 лошадиных сил с заявленным крутящим моментом на колесах 15 590 Нм.

Электрокар разгоняется до 97 км/ч примерно за три секунды и проезжает без подзарядки больше 560 километров.

Четырехдверный пикап с пятиместным салоном оснащен съемной крышей, которая убирается в передний багажник.

Адаптивная пневмоподвеска с режимом Extract Mode приподнимает электропикап дополнительно на 14,9 см.

Пикап оснащен полноуправляемым шасси с функцией CrabWalk, и все четыре его колеса поворачиваются в одну сторону, чтобы машина могла двигаться по диагонали.

Система кругового обзора UltraVision включает 18 камер, две снизу оценивают рельеф. На дисплей можно выводить информацию о моменте на колесах, угле наклона кузова и прочие данные.

Сначала потребителям станет доступна самая дорогая и мощная модификация GMC Hummer EV — Edition One за $112 595 (8,7 млн рублей). Данный пикап будет оснащен последней версией автопилота Super Cruise, многофункциональной дверцей грузовой платформы MultiPro с шестью положениями, электроприводом заднего стекла, 18-дюймовыми колесами с шинами Goodyear Wrangler Territory MT (35 дюймов). Производить Hummer EV Edition 1 начнут осенью 2021 года.

Осенью 2022 года выйдет Hummer EV3X за $99 995 (7,7 млн рублей). Он будет обладать немного меньшей мощностью (811 лошадиных сил) и пробегом (480 км).

Весной 2023 года выпустят двухмоторный Hummer EV2X за $89 995 долларов (6,9 млн рублей). Его мощность оставит 634 силы.

Последним анонсировали выпуск весной 2024 года базового Hummer EV2 с двумя моторами, обычной подвеской и запасом хода 400 километров.

General Motors полагает, что новые модели смогут конкурировать на рынке электрокаров с Rivian R1T, Tesla Cybertruck, Bollinger B2, Ford F-150 и Lordstown Endurance.

В марте GM презентовал новую модульную платформу EV третьего поколения. Тогда концерн сообщил, что на ней уже к 2023 году выпустят 22 новых модели электрокаров. Модели будут выпускаться под брендами Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC.

Изначально презентация электропикапа Hummer намечалась на апрель-май, а старт выпуска планировали в конце этого года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»