Google Chrome тестирует увеличение размера кэша для повышения производительности

Google экспериментирует с увеличенным объемов памяти для кэша браузера Chrome, чтобы повысить его производительность. Таким образом компания пытается нивелировать эффект от снижения производительности браузера, вызванного недавно добавленной функцией раздельного кэширования.

До версии Chrome 85 браузер использовал одну корзину для хранения кэшированных объектов, таких как изображения, аудио, видео и HTML-контент посещаемых страниц. Однако, когда Chrome проверял веб-страницу на наличие кэшированного контента, чтобы загрузить его с локального диска, а не с удаленного сервера, возникала опасность атак по сторонним каналам.
Чтобы предотвратить эти атаки, Google добавила в Chrome 85 новую функцию, которая разделяет кэш диска браузера, и каждый сайт использует свой собственный кэш, который не может быть прочитан другими.

При тестировании функции выяснилось, что она вызывает небольшое снижение производительности, хотя и имеет преимущества безопасности. В целом, доля загружаемых из кэша байтов снижается с 39,1% до 37,8%. Показатель может еще снизиться по мере перехода к бета и стабильной версии.

Чтобы повысить производительность этой функции, Google экспериментирует с увеличенными размерами кэша диска. Это позволит снизить скорость вытеснения кэшированных объектов.

В рамках теста производительность браузера будет измеряться при разных размерах кэша диска, чтобы понять, влияет ли его увеличение на производительность. Google планирует протестировать кэш-память, которая в 2, 2,5 и 3 раза превышает обычный размер кэша.

Увеличение размера кэша сократит количество раз, когда браузер должен удалять старые кэшированные элементы для сохранения места в хранилище. Это потенциально может увеличить количество кэшируемых элементов за один раз и улучшить производительность просмотра веб-страниц.

Пока не уточняется, тестируется ли это изменение в сборках Google Chrome Canary или во внутренних сборках.

Релиз Google Chrome 85 состоялся 25 августа. В новой стабильной версии браузера была повышена скорость загрузки веб-страниц, доработано управление вкладками, а также добавлены новые функции и API для разработчиков.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»