Google добавила сервис VPN для Android в самый дорогой тариф подписки One

В конце октября 2020 года Google обновила возможности самого дорогого тарифа подписки облачного сервиса Google One. За $99.99 в год ($9.99 в месяц) пользователи получат еще и сервис VPN для Android.

В ближайшие недели сервис VPN для Android будет доступен для пользователей из США. Google пояснила, что через несколько месяцев планирует расширить эту услугу и сделать VPN для устройств на iOS, Windows, Mac. Причем Google обещает, что уже в следующем году этот сервис будет доступен пользователям во всем мире.

Облачное хранилище Google One было запущено в конце 2018 года. Его пользователи имеют круглосуточной доступ к технической поддержке и экспертам Google, которые могут проконсультировать по любому вопросу, связанному с продуктами компании. Единая подписка может быть семейной — до пяти пользователей на один общий счет для оплаты. Каждому из них будет доступно в приложении Google One включение шифрования интернет-трафика для дополнительной защиты при работе в Интернете без дополнительной платы.

Google уточнила, что сервис VPN активируется для всего интернет-трафика на устройстве с ОС Android (смартфон, планшет). Компания заверила, что не будет использовать это VPN-соединение для отслеживания, анализа, хранения или продажи данных об активности пользователей в Интернете. Логи ведутся только для анализа производительности VPN-соединения на уровне агрегации, где пользователи обезличены.

Google в VPN для Android использует проприетарный протокол на базе открытого исходного кода. В будущем в этом сервисе будет добавлена поддержка протоколов IPsec и Wireguard.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»