Google и Ростуризм запустили проект «Раскуси Россию» о русской кухне

Российское отделение Google вместе с Ростуризмом организовали проект «Раскуси Россию» на платформе Google Arts & Culture. Посетителям площадки предлагают ознакомиться с региональными кухнями страны, историей и традициям, а также современными тенденциями в ресторанной культуре.

Проект поддержали киностудия «Мосфильм», Третьяковская галерея и Государственный Русский Музей. Для онлайн-выставки отобрали 65 экспозиций, 36 видеоматериалов и более тысячи изображений по теме гастрономии.

На выставке «Раскуси Россию» можно узнать о кухнях округов: Центральной России, Сибири, Урала, Юга, Поволжья, Северного Кавказа и Полярного Круга. На сайте представлены истории производства вина и адыгейского сыра, сибирских пельменей, осетинских пирогов, поволжской острой горчицы и прочих блюд. Проект демонстрирует истории и традиции из более чем 20 регионов и рассказывает более чем о 100 ресторанах и других культовых гастрономических заведениях по всей стране.

Отдельные экспозиции посвящены лучшим блюдам из теста, русским десертам, меду и барной культуре.

Авторы выставки собрали для ее посетителей интересные факты: какие ржаные пирожки ели в сказке сказке «Гуси-лебеди», что подавали на горячее в романе «Анна Каренина» Л. Н. Толстого или что ели гости на свадебном пиру на картине «Боярский свадебный пир» К. Е. Маковского.

Как отметила управляющий директор Google Россия Юлия Соловьева, проект «Раскуси Россию» должен помочь развитию гастрономического туризма в стране.

На площадке можно также ознакомиться с видеорецептами от шеф-поваров. Все материалы бесплатно доступны на сайте artsandculture.google.com и через мобильное приложение Google Arts & Culture для iOS и Android.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»