Google объединит все свои приложения для обмена сообщениями под началом одной команды

В октябре прошлого года Google назначила Хавьера Сольтеро на пост вице-президента и генерального директора G Suite, которая управляет корпоративными сервисами Google Meet и Google Chat. Теперь Сольтеро поручили вести такие продукты для обычных пользователей как Duo и приложения для Android-смартфонов.

Таким образом, этот шаг объединяет все основные коммуникационные продукты Google под началом Сольтеро. Сам топ-менеджер опроверг планы по взаимной интеграции разных сервисов.
Между тем коммуникационные приложения Google нуждаются в более последовательной политике. Сольтеро принимал решения относительно Hangouts, который переименовали в Google Chat и Google Meet для повышения доверия и который теперь станет бесплатным для всех. С мая 2020 года любой пользователь с учетной записью Google сможет бесплатно создавать конференции с участием до 100 человек, которые также должны будут иметь учетную запись. «План по-прежнему заключается в модернизации Hangouts в сторону Google Meet и Google Chat», — говорит он.

Сольтеро характеризует свою работу так, чтобы «стимулировать инновации и ясность в отношении того, как эти продукты могут выполнять свои конкретные задачи». Это говорит о том, что он не намерен интегрировать приложения Google так, как это происходит с Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp.

Сольтеро в своей работе присоединится к руководящей команде Хироши Локхаймера. Он занимается продуктами под управлением Android и Chrome OS. Локхаймер, со своей стороны, считает, что есть возможность лучше интегрировать приложения Google в свои платформы — например, Chrome OS может лучше работать с приложениями G Suite. При этом, однако, он отмечает, что намерен сохранить эти платформы открытыми и не привязанными к собственным приложениям Google.

Он также согласен с тем, что не имеет смысла форсировать процесс интеграции. «Не всегда плохо, когда есть несколько коммуникационных приложений, если они предназначены для разных целей», — говорит Локхаймер.

По словам Сольтеро, пользователи просят упростить использование отдельных сервисов, и основной целью объединения станут именно такие шаги.

См. также:

  • «Софт для видеоконференций: Skype, Hangouts и Zoom-полукровка»
  • «Видеоконференцсвязь сейчас — рынок и новые технологии. Лонгрид, часть первая»
  • «Сравнение семи популярных платформ для вебинаров и конференций»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *