Google Play вслед за Apple App Store снижает комиссию с 30 % до 15 %

16 марта 2021 года Google объявила о снижении комиссии для разработчиков приложений с 30 % до 15 %. Пониженная ставка будет доступна с 1 июля 2021 года. Льготу получат все компании и студии, независимо от их размеров, на первый $1 млн дохода в течение года.

Google пояснила, что благодаря этому изменению 99 % разработчиков во всем мире, которые продают цифровые товары и услуги с помощью Google Play, получат снижение комиссии на 50 %.

Google напомнила, что старается помочь всем разработчикам добиться успеха. Компания предоставляет широкий спектр поддержки разработчикам: от удобных маркетинговых инструментов и полезных материалов в Play Console до обучения в Play Academy, передовых методов, трендов и ресурсов для идейного лидерства, до проведения специальных мероприятий, как Indie Games Festival, Indie Corner и акселераторных программ по всему миру.

В ноябре 2020 года Apple объявила о снижении комиссии в App Store с 30% до 15% для компаний с выручкой менее $1 миллиона в год. Пониженная ставка для разработчиков на iOS работает с 1 января 2021 года.

В июле прошлого года основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал 30 % «цифровой налог» Apple и Google и обвинил эти корпорации в получении сверхприбыли за счет разработчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *