Google повышает производительность дополненной реальности на некоторых телефонах Android с двумя камерами

Google обновила свой SDK для приложений дополненной реальности. Обновление повысит производительность приложений с AR для некоторых моделей телефонов с двумя камерами.

SDK Google ARCore позволяет смартфонам встраивать виртуальные объекты в реальный мир в приложениях дополненной реальности. Несмотря на растущую популярность телефонов с четырьмя камерами на задней панели, ARCore пока использует только одну, но скоро будет работать с двумя камерами на некоторых устройствах.

Обновление распространится только на Pixel 4 и Pixel 4 XL, которые вышли в 2019 году. По всей видимости, это связано с тем, что в этих моделях  используется модуль с оптическим приближением. В вышедших в 2020 году Pixel 5 и 4a 5G, оснащенных двумя камерами, установлены сверхширокоугольные объективы, и эти модели обновлений пока не получат.

Ранее Google сообщила, что смартфоны Pixel в марте 2021 года получат обновление  последним патчем безопасности Android, новыми функциями и исправлениями. В частности, камеры Pixel теперь будут работать с универсальным корпусом для смартфонов Kraken Sports, который позволяет пользователям снимать фото и видео под водой. Корпус ранее требовал, чтобы пользователи устанавливали приложение Kraken для фотосъемки или записи видео под водой, но с последним обновлением владельцы Pixel смогут использовать собственное приложение камеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *