Google тестирует активацию умных дисплеев Nest Hub без ключевого слова

Google решила провести эксперимент с умным диплеем Nest Hub. Его учат включаться без команды «Окей, Google».

Видео с экспериментом разместил Ян Боромеуш, который до этого неоднократно публиковал инсайды о новых функциях интеллектуального дисплея.


В настройках Nest Hub появилась функция Blue Steel, которая позволяет устройству реагировать на команды без необходимости сначала произносить «Окей, Google». Боромеуш утверждает, что дисплей начинает «слушать» команды после «обнаружения присутствия», то есть, кто-то должен находиться перед устройством.

Нынешний алгоритм Google предусматривает подключение устройств и передачу данных в интернете только после ключевого слова. Оно работает фактически как форма согласия. Так как устройство начинает слушать пользователя непрерывно, то иногда оно неверно интерпретирует его слова как команды.

За идентификацию присутствия пользователя, как предполагается, будет отвечать камера на передней панели Home Hub Max. При этом у Nest Hub нет фронтальной камеры. Но у Google имеется ультразвуковая функция обнаружения присутствия. Динамики фиксируют любое отражение звука от объекта, который находится перед устройством.

Пока информации о том, будут ли действительно развертывать новую функцию, нет. Она проходит только внутреннее тестирование.

Пользователи неоднократно жаловались на то, что умные устройства с голосовыми помощниками активировались в неподходящее время и ложно интерпретировали фразы как команды. Одно из исследований голосовых помощников Alexa, Google Home, Siri и Microsoft Cortana продемонстрировало, что триггеров, которые приводят к включению устройств, более тысячи. Причем, многие из этих фраз содержится в фильмах, сериалах и популярных телешоу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»