Google унифицировала интерфейс Gmail и встроила Google Chat в почту

Google перенесла две функции из платного Google Workspace для корпоративных учетных записей в бесплатные пользовательские учетные записи. Google Chat, приложение для обмена сообщениями, теперь открыто для всех. Кроме того, почту Gmail объединят с Google Chat, Google Docs и Google Meet.

arstechnica.com

Ранее Google уже обещала превратить Gmail в «единый интегрированный интерфейс», где можно будет отправлять электронную почту, общаться в чате, работать с Google Doc и совершать видеозвонки в браузере.

«Единый» интерфейс Gmail теперь представляет собой сегментированную боковую панель со всеми видами приложений Google, включая Google Chat с «комнатами» чатов и Google Meet.

Теперь ссылку на документы Google можно отправить в чат, и там его можно открыть. При этом появится разделенный экран с Google Chat слева и Google Doc справа. Однако для этого чат должен отображаться в полноэкранном режиме.

Еще один новый виджет, — это статус Google Chat в правом верхнем углу. По умолчанию он «активен», но можно сменить статус на «не беспокоить» или «невидимый».

arstechnica.com

Скрыть единый интерфейс Gmail можно за флажком «Google Chat», перейдя в настройки -> «Чат и встреча» и установив для параметра «Чат» значение «Выкл.», а для параметра Google Meet — «Скрыть».

Google Chat совместим с Hangouts — это значит, что все контакты и сообщения одного приложения будут отображаться в другом. Нынешнее развертывание чатов Google стало первым шагом к полному отказу от Hangouts.

В отличие от предшественника, чат-комнаты поддерживают упоминания, а также они отделены от индивидуального списка контактов, как и в Slack.

Кроме того, в Gmail появилась функция Spaces. В Google отметили, что чаты Spaces будут включать «новые функции, такие как встроенная цепочка тем, индикаторы присутствия, настраиваемые статусы, выразительные реакции и сворачиваемый вид». При этом в Google Chat уже есть реакции и индикаторы присутствия, но встроенная цепочка тем сделает его более похожим на Slack.

Скриншоты Spaces демонстрируют изменения в интерфейсе Gmail. Большая часть навигационной области пользовательского интерфейса отображается серым цветом, в том числе, боковая и правая панель, а также верхняя область поиска и настроек. Кнопки боковой панели имеют разный стиль с иконками и текстом. Они выглядят как интерактивные элементы навигации, тогда как боковая панель в настоящее время представляет собой только список.

Дизайн Spaces

В нижнем левом углу есть три значка в виде человечка. Пока неясно, что это такое. Иконки участников группового чата все еще находятся в правом верхнем углу. Возможно, новые значки предназначены для личных переписок. Однако Google пока не объясняет детали этого редизайна.

В октябре 2020 года Google объявила о глобальном ребрендинге пакета G Suite. Компания сделала его более интегрированным и переименовала в Google Workspace. Также Google изменила стоимость подписки на свои продукты и добавила новый план Business Plus, где предоставляется больше функций для управления приложениями. Цена за использование Google Workspace начинается с $ 5.4 за одного пользователя в месяц в пакете Business Starter. В версии Business Standard стоимость составляет $ 10.8, а в Business Plus — $ 18. План Enterprise доступен для компаний с количеством сотрудников более 300.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *