Google в октябре заменит Google Play Music на сервис YouTube Musiс

Компания Google отключит своё музыкальное приложение Play Music с сентября в Новой Зеландии и ЮАР и с октября в остальных странах. К декабрю 2020 года компания планирует полностью заменить его аналогичным сервисом YouTube Music — до этого времени пользователи смогут перенести свои коллекции музыки, сообщается в блоге Youtube.

Все плейлисты, покупки, лайки и загрузки пользователей будут сохраняться в приложении Google Music. Для их переноса в YouTube Music нужно скачать приложение и нажать кнопку «Перенести», либо открыть специальную страницу в браузере. После декабря получить доступ к своим коллекциям будет уже невозможно. Если же пользователь не захочет переходить на Youtube Music, Google просто отменит его подписку.

Помимо этого, в конце августа Google отключит возможность покупать музыку через магазин Google Play Market — ранее там можно было приобрести альбомы или песни в вечное пользование. При этом Youtube Music не предоставляет такой функции.

Стоимость платной подписки на YouTube Music в России составляет 169 ₽/мес. — столько же, сколько и на Play Music. Сейчас в сервисе более 50 миллионов официальных треков и альбомов. YouTube Music даёт возможность сохранять до пяти тысяч треков в одном плейлисте и загрузку до ста тысяч треков на устройстве — в Play Music в плейлист помещается только тысяча песен, а на устройство — только 50 тысяч.

О замене Play Music на YouTube Music компания объявила в мае. Представители Google тогда заверили, что дадут всем пользователям «достаточно времени», чтобы перенести свои плейлисты, покупки, лайки и загрузки в другое приложение.

В сентябре 2019 года Google заявила, что будет предустанавливать YouTube Music на все новые устройства с Android 9 и 10.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»