Google вместе с Debian работают над улучшением проекта Bazel для ковидных исследований

Медицинские исследования COVID-19 продолжаются. Олек Войнар, разработчик операционной системы Debian на базе Linux, для помощи ученым в исследованиях упаковывал некоторые программы для более простой установки в Linux. Одним из таких пакетов была программа сборки Google Bazel. Узнав о работе Войнара, Google предложила ему свою помощь.

Юн Пэн, инженер-программист Google, вместе с Войнаром возглавили волонтерскую команду в Bazel и Debian для продвижения проекта.

Совместная работа уже привела к некоторым результатам. За полгода разработчики упаковали варианты начальной загрузки Bazel (Debian 11 был выпущен в конце 2021 года; Ubuntu 21.04 выйдет 22 апреля 2021 года).

Как сообщает Google, Bazel теперь доступен как простой в установке пакет, распространяемый в Debian и Ubuntu. Команда продолжает работать над следующим этапом упаковки и распространения Tensorflow в Debian и других дистрибутивах Linux.

Ранее Google запустила фонд противодействия дезинформации о COVID-19, из средств которого будет выплачивать гранты журналистам и специалистам за проверку фактов и борьбу с ложной информацией о вакцинах. Общая сумма грантов в рамках программы составит до $3 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *