Google вводит обязательную инклюзивную терминологию во всех своих открытых проектах

10 ноября 2020 года Google объявила об обязательном вводе инклюзивной терминологии во все открытые проекты, в которых принимают участие специалисты компании в рамках программ Google Open Source Programs Office (OSPO). Эта инициатива также распостраняется на все открытые проекты, которые используются внутри Google.

Google пояснила, что с октября 2020 года для всех новых проектов обязательно применение инклюзивной терминологии, а с 2021 года специалисты компани будут внедрять ее в существующие открытые проекты OSPO, включая TensorFlow, IoN, WebRTC. Flutter, V8, Magenta, Go, Dart и другие. Исправления в рабочем коде будут вноситься при условии, что они не нарушают его обратную совместимость.

Разработчики не должны больше использовать оскорбительные термины slave, whitelist, blacklist и graylist. Вместо них нужно использовать, исходя из контекста, альтернативные нейтральныетермины типа worker или replica, allowlist, trustlist, safelist, а также blocklist, denylist, excludelist.

Google выпустила рекомендации для разработчиков по создании документации с использованием инклюзивной терминологии. В нем компания советует избегать в переписке, общении и оформлении проектов обидных и оскорбительных терминов, таких как crazy (сумасшедший), insane (безумный), blind (слепой), cripple (калека) и dumb (тупой). Вместо этих терминов нужно писать более простые и понятные слова, например, вместо фразы «в этих данных есть сумасшедшие выборки», лучше написать «в данных есть несколько непонятных выборок».

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»