Новости

Google выпустил инструмент безопасного удаленного доступа

Google показал инструмент удаленного доступа под названием BeyondCorp. Он предназначен для компаний, которые перешли на удаленку в условиях пандемии. Инструмент предоставляет безопасный доступ к веб-системе управления документами, а, кроме того, он проще в развертывании, чем VPN.

В Google отметили, что BeyondCorp Remote Access можно развернуть за считанные дни, а не за месяцы, которые требуются для традиционного VPN-решения, независимо от того, размещены ли приложения в облаке или развернуты в центре обработки данных. Это актуально в условиях, когда число удаленных сотрудников резко возрастает. Многие из них не могут получить доступ к системам обслуживания клиентов, приложениям центра обработки вызовов, программным средствам отслеживания ошибок, панелям управления проектами и так далее, к которым они обычно могут обращаться через браузер в корпоративной сети в офисе.

Кроме того, инструмент позволит сохранить критическую емкость VPN для тех пользователей, которые уже имеют доступ нему или нуждаются в нем больше всего. Он также проще в использовании, чем традиционный VPN.

BeyondCorp — это облачное решение, основанное на подходе с нулевым доверием. Его использовали внутри Google на протяжении почти десятилетия. Оно позволяло сотрудникам корпорации получать доступ к внутренним веб-приложениям практически с любого устройства в любом месте без использования VPN.

В Google подчеркнули, что BeyondCorp предлагает гораздо больше, чем VPN. Так, инструмент может гарантировать, что только нужные пользователи будут иметь доступ к необходимой информации. Например, можно применить политику, которая гласит: «Мои рекрутеры, работающие на дому на своих ноутбуках, могут получить доступ к нашей веб-системе управления документами (и ничего больше), но только если они используют последнюю версию ОС и аутентификацию, защищенную от фишинга, например ключи безопасности».

Компоненты решения уже были проверены тысячами пользователей Google Cloud, в том числе New York City Cyber ​​Command.

См. также:

  • «Реализация концепции высокозащищенного удаленного доступа»
  • «Необычные и вполне очевидные факторы, влияющие на трафик корпоративных сетей и работу провайдеров»
  • «6 ключевых вопросов при переводе бизнеса в облако»
  • «SOC на удаленке. О чем стоит подумать?»

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»