Google выпустила внутри компании инструмент для перехода на удалённую работу и переезда в другой регион

Компания Google предоставила своим сотрудникам инструмент Work Location Tool, который показывает, как будет меняться зарплата в зависимости от местонахождения работника. С его помощью сотрудники могут сделать запрос на смену офиса или на полный переход на удалённый формат работы, пишет CNet. 

Издание поясняет, что в случае запроса на перевод программа покажет, в какую сторону и как изменится их заработная плата в другом регионе. Для работников из крупных офисов вроде Сан-Франциско или Нью-Йорка это может означать сокращение зарплаты. Тем не менее, разница в стоимости проживания в разных городах может быть больше различий в ставках, поэтому в Google предполагают, что работники задумаются над тем, чтобы сменить место жительства и перейти на удалённую работу из других штатов.

Work Location Tool будет рассчитывать зарплату, исходя из данных о стоимости жизни и средних зарплатах в разных регионах страны, отмечает Economic Times. 

Представитель Google в комментарии CNet заявила, что зарплаты сотрудников будут высокими относительно средних ставок по регионам, в которых они находятся. При этом она не стала пояснять, каким именно образом инструмент будет их рассчитывать.

В мае генеральный директор компании Сундар Пичаи объявил о переходе на гибридный режим работы: 20% сотрудников Google будут на постоянной основе работать удалённо, ещё 20% будут полноценно посещать офисы, в то время как оставшиеся 60% смогут приходить на рабочие места лишь несколько дней в неделю. Эта модель организации работы вступит в силу в сентябре: до тех пор руководство компании пообещало не требовать от работников возвращаться в офисы. 

В октябре 2020 года о переезде сотрудников в другие регионы задумался Reddit. Руководство ресурса пошло на встречу своим работникам и объявило, что привяжет заработную плату к ставкам в дорогих регионах, как в Сан-Франциско или Нью-Йорк, и не будет снижать её в случае смены места жительства на более дешёвое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»