Google заблокировал аккаунт издателя игр и не смог его разблокировать

По информации PCMag, почтовый аккаунт Gmail издателя игр Майка Роуза заблокировали из-за «подозрительной активности». Когда разработчик связался со службой поддержки Google, то ему сказали, что ничего не могут сделать.

Сотрудники Google сообщили Роузу, что могут оказать ему помощь только с учетными записями Workspace. При этом работник по имени Дэниел признался, что несколько месяцев назад он заблокировал доступ к своей учетной записи и не смог его восстановить до сегодняшнего дня.

Сотрудник поддержки Google объяснил это тем, что у данной учетной записи «очень строгие меры безопасности, и если что-то устарело, то получить доступ снова практически невозможно».

Изучив метаданные, Роуз нашел решение для разблокировки, которым поделился с этим сотрудником.

Схема действий такова:

  • на странице, где нужно ввести свой адрес электронной почты, необходимо нажать F12,

  • выбрать приложение, кликнуть на файлы cookie правой кнопкой мыши и выбрать «Очистить».

В конце диалога Роуз пошутил, что теперь он, кажется, стал новым сотрудником техподдержки Google.

В феврале Google заблокировал YouTube-аккаунт разработчика Terraria Эндрю Спинкса за нарушения правил пользования сервисами. Из-за этого оказался забанен весь аккаунт Спинкса. В частности, разработчик потерял доступ к Google Play, где он купил приложений на тысячи долларов. После недель безуспешных разбирательств основатель студии Re-Logic отменил порт Terraria для сервиса Stadia.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *