Google закроет нью-йоркское приложение Shoelace для организации встреч в офлайне из-за пандемии

Экспериментальный проектный инкубатор Google Area 120 закроет локальное приложение для встреч Shoelace, которое предназначалось для пользователей из Нью-Йорка. Такое решение принято в связи с пандемией коронавируса.

Приложение было запущено в 2019 году и работало по типу локальной социальной сети. Оно позволяло пользователям планировать и посещать различные мероприятия по всему городу, и потенциально заводить новых друзей. Однако сейчас работа приложения заморожена в связи с эпидемиологической обстановкой.

Проект будет полностью закрыт. В письме пользователям команда Shoelace объявила, что все их данные будут удалены 12 мая.

«Хотя мы очень гордимся тем, что создали, команда решила, что сейчас не время продолжать инвестировать в этот проект», — говорится в письме.

Пользователи приложения могут получить доступ к своей учетной записи вплоть до его закрытия, а запрос на загрузку данных учетной записи можно сделать с помощью специальной формы Google.

Shoelace стал не первым закрывшимся проектом Area 120. В октябре прошлого года приложение для туристов Touring Bird также свернули, поскольку его команда переключилась на работу над другими функциями путешествий в Google. Однако есть и примеры успешных проектов, таких как приложение Rivet для обучения детей чтению.

В рамках экспериментальной программы Area 120 небольшие команды разработчиков создают десятки проектов, а затем обкатывают их. Большинство проектов являются краткосрочными.

См. также: «Tinder знает о вашей интимной жизни больше, чем ваши друзья

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»