Хакер подкупил сотрудника Roblox для доступа к данным пользователей

Хакер смог найти информацию об известных пользователях Roblox, а также сбросить пароли и выполнить другие действия с учетными записями после того, как подкупил работника компании. Злоумышленник заплатил за доступ к панели поддержки клиентов популярной онлайн-видеоигры, которая насчитывает более 100 млн активных игроков в месяц.

Хакер мог менять пароли, удалять для учетных записей двухфакторную аутентификацию и блокировать пользователей. Кроме того, он нашел аккаунты знаменистостей, которые пользуются платформой.

Особую опасность представляло то, что на Roblox зарегистрированы и несовершеннолетние. Однако этого хакера, похоже, интересовали только отдельные аккаунты.

Сам взломщик даже согласился пообщаться с журналистами на условиях анонимности. Хакер поделился кэшем скриншотов панели поддержки клиентов Roblox. Снимки содержали адреса электронной почты нескольких определенных игроков, в том числе известных пользователей, таких как блогер Linkmon99. Он хорошо известен в сообществе Roblox, так как является «самым богатым» игроком платформы. Сам Linkmon99 подтвердил подлинность представленных данных. Он сообщил также, что ранее получил сообщение от хакера с адресом собственной электронной почты, связанной с игровой учетной записью.

Представитель Roblox заявил в электронном письме: «Мы немедленно приняли меры для решения этой проблемы и индивидуально уведомили то очень небольшое количество клиентов, которые пострадали».

Хакер же поведал, что сначала он заплатил инсайдеру за поиск пользовательских данных, а затем сам обратился к представителю службы поддержки. Взломщик предоставил ей серию снимков экрана, доказывающих связь между ним и инсайдером. Он пытался получить награду от Roblox как исследователь проблем безопасности, однако запрос был отклонен. «Мы также сообщили о действиях этого лица в HackerOne для расследования в качестве дополнительной меры», — добавил представитель Roblox, ссылаясь на платформу вознаграждений за ошибки, которую использует сама игра.

Фото: www.vice.com

Roblox доступна для ПК, Xbox и мобильных устройствах. Пользователи могут создавать свои собственные игры на движке платформы или играть в чужие. Roblox также активно использует микротранзакции: пользователи могут покупать игровые пассы, чтобы получить больше возможностей и способностей, также они могут приобретать различные предметы для своего персонажа за игровую валюту. Разработчики игр Roblox также могут зарабатывать реальные деньги на своих творениях.

Игра особенно популярна среди детей, в ней активно участвует сообщество YouTuber, а популярность платформы во время пандемии коронавируса выросла.

«Миссия Roblox состоит в том, чтобы объединить мир посредством игры. Мы даем возможность любому творить и веселиться с друзьями, исследуя миллионы захватывающих 3D-игр, созданных глобальным сообществом разработчиков», — говорится на сайте компании.

См. также: «20 игр, чтобы научить ребёнка программированию

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»