Honor проговорилась: на новом смартфоне появятся сервисы Google

Немецкое подразделение Honor в переписке с пользователем в Twitter подтвердило информацию о возвращении сервисов Google на новом смартфоне Honor 50. Позже компания удалила твит. 

В мае 2019 года США внесли технику Huawei в списки оборудования, угрожающих национальной безопасности, из-за чего сервисы Google отсутствовали на новых устройствах Honor. 

Основатель Huawei заявил, что введённые санкции незначительно отразятся на работе корпорации. Но в результате за 2020 год Huawei потеряла лидирующую позицию по продажам, уступив их Samsung и Xiaomi. Доля продаж смартфонов на российском рынке сократилась с 24,6 % до 21 % и на мировом рынке с 21 % до 16 %. В России доля продаж смартфонов Honor без сервисов Google за 2020 год составила лишь 4,5 %.

В ноябре прошлого года Huawei объявила о продаже бренда Honor консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd. В январе с сайта Huawei исчезли все упоминания Honor. При продаже Huawei говорила, что продажа направлена на обеспечение выживания отраслевой цепочки Honor.    

В январе этого года Коммерсантъ писал о подготовке новой линейки смартфонов Honor с поддержкой сервисов Google. Газета ссылалась на «два источника, знакомых с ситуацией», но бренд сохранял молчание.

21 мая в Twitter-аккаунте немецкого подразделения Honor пользователь задал вопрос, будут ли на новом смартфоне сервисы Google. Honor Germany ответила положительно, но позже удалила ответ.

Неясно, почему Honor удалила комментарий. Возможно, представитель компании обладал неверными сведениями или слил информацию раньше времени.

Если информация верна, то впервые с 2019 года Honor выпустит новую модель смартфона с предустановленными сервисами Google.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *