Huawei начнет продавать в России настольные компьютеры, мониторы и умные очки

Настольный ПК Huawei MateStation B515.

По информации издания «Коммерсантъ», Huawei в этом году собирается выпустить на российский рынок свои новые продукты, включая настольные компьютеры, мониторы и умные очки.

Huawei рассказала, что в продаже появятся более сорока различных видом техники из новой продуктовой линейки компании. Сейчас в России продаются смартфоны, ноутбуки, планшеты, наушники, умные часы и роутеры Huawei. Новые продукты Huawei будут доступны практически во всех ценовых диапазонах.

Китайская компания планирует в 2021 году значительно расширить свои продажи, чтобы компенсировать потери от американский санкций и значительного падения своих продаж на рынке смартфонов. По информации аналитического агентства IDC, продажи смартфонов Huawei в 2020 году упали на 42%, по сравнению с 2019 годом.

В конце 2020 года Huawei представила рабочую станцию MateStation B515 на базе AMD на Windows 10 с фирменными монитором и клавиатурой со сканером отпечатков. Причем 23,8-дюймовый монитор Huawei AD80HW с тонкими рамками и разрешением 1920×1080 пикселей можно приобрести в Китае отдельно за $140.

В ноябре прошлого года Huawei продала бренд Honor. Благодаря этому новые устройства Honor получат поддержку сервисов Google весной 2021 года. Также Huawei рассматривает возможность отказаться от производства флагманских смартфонов P и Mate.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *