Huawei начнет внедрять ИИ-технологии на свинофермах и в шахтах

Huawei объявила о запуске проекта по разработке и внедрению технологий искусственного интеллекта для обслуживания свиноводческих ферм. Эту информацию подтвердил президент подразделения Huawei по компьютерному зрению Дуан Айгуо.

Технологии Huawei будут включать адаптированную для отрасли систему распознавания лиц, которая позволит наблюдать за состоянием животных и отслеживать их перемещение. ИИ будет анализировать рыло, уши и глаза свиньи. Технология также позволит поддерживать необходимый вес, соблюдать диету и режим физической активности животных.

«Свиноводство – еще один пример наших попыток оживить некоторые традиционные отрасли с помощью информационных технологий», – объяснил Айгуо такое решение компании.

Другой причиной стало то, что Huawei пытается адаптироваться к американским санкциям, которые запрещают компании доступ к жизненно важным компонентам и системам.

Китай в настоящее время имеет самую крупную в мире свиноводческую отрасль. В стране выращивается половина всех животных в мире. Другие китайские технологические гиганты, включая JD.com и Alibaba, уже работают со свиноводческими фермами в Китае.

Одновременно Huawei начала сотрудничать с угледобывающей промышленностью. Основатель компании и исполнительный директор Жэнь Чжэнфэй объявил о создании лаборатории инноваций в горнодобывающей промышленности в провинции Шаньси на севере Китая. Ее целью станет разработка технологии для угольных шахт, которая позволит сократить число рабочих, а также повысить безопасность и эффективность выработки. Huawei обещает, что эти технологии позволят шахтерам «носить костюмы и галстуки» на работе.

Наконец, компания расширяется в области производства потребительских товаров, таких как телевизоры, компьютеры и планшеты. На российский рынок Huawei в этом году собирается выпустить свои новые продукты, включая настольные компьютеры, мониторы и умные очки.

Кроме того, компания ведет переговоры о продаже своих премиальных линеек смартфонов P и Mate. По данным Reuters, шанхайские инвестиционные компании могут сформировать консорциум с дилерами Huawei для поглощения брендов, аналогично тому, как это происходило при продаже Honor.

Параллельно компания пытается отстоять позиции в США. Huawei подала иск в американский суд, оспаривая ее признание угрозой национальной безопасности. Правда, шансов на отмену этого решения немного. Администрация президента США Джо Байдена уже объявила, что не видит причин снимать действующие ограничения с Huawei.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *