Новости

Huawei открыла доступ к Harmony OS 2.0

Huawei сразу после презентации своей новейшей ОС Harmony OS 2.0 открыла разработчикам устройств доступ к ней на Gitee. Новая ОС стала улучшенной версией оригинальной Harmony OS 2019 года. Также был запущен официальный сайт Huawei Harmony OS, на котором доступен для загрузки исходный код.

Harmony OS 2.0 появится в модификации для смартфонов в декабре 2020 года. Сначала ее откроют для бета-тестирования и только для разработчиков гаджетов. Им предложат всю документацию и необходимые программные инструменты для разработки (SDK).

Распространение будет проходить в рамках программы OpenHarmony, таким образом использовать Harmony OS смогут любые производители гаджетов.

Пока доступ к коду появился у производителей гаджетов с оперативной памятью от 128 КБ до 128 МБ. Это автомобильные головные устройства, умные колонки и смарт-ТВ.

На втором этапе распространения доступ к ОС получат производители устройств с ОЗУ объемом до 4 ГБ. Это смартфоны и планшеты начального уровня, а также умные часы. Второй этап планируется завершить максимум до апреля 2021 года.

Третий этап предполагается завершить к октябрю 2021 года, когда производители смогут устанавливать Harmony OS 2.0 на устройства с оперативной памятью на 4 ГБ и больше.

Как отметили в Huawei, приложения, написанные под Harmony OS 2.0, будут универсальными для всех типов гаджетов с этой ОС.

В июле Huawei анонсировала льготные условия разработчиков по размещению приложений в магазине AppGallery. Все разработчики не будут платить никакой комиссии со внутренних покупок в первый год, кроме создателей игр, у которых она останется на уровне 15%. Во второй год размещения разработчики образовательных приложений будут получать 90% прибыли от продаж, а все остальные разработчики — 85%.

После 13 августа смартфоны и планшеты Huawei, включая устройства бренда Honor, перестали получать патчи безопасности и обновления для Android. У производителя закончилась временная лицензия по работе с Google. Без обновления систем безопасности смартфоны в скором времени перестанут перестанут проходить проверку системы SafetyNet. После этого для пользователей мобильных устройств будут заблокированы доступ к сервисам Google Pay, банковским ресурсам и мобильным играм.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»