Huawei подтвердила продажу бренда Honor под давлением санкций

Компания Huawei Technologies Co Ltd продаёт бренд бюджетных смартфонов Honor консорциуму из более чем 30 агентов и дилеров, говорится в совместном заявлении, подписанном 40 компаниями, участвующими в покупке.

Huawei не будет владеть никакими активами в новой компании после продажи. А покупатели собираются основать новую компанию, чтобы совершить покупку, говорится в заявлении.

Продажа представляет собой «рыночную инвестицию, сделанную для спасения отраслевой цепочки Honor», и смена владельца не повлияет на направление развития Honor, говорится в заявлении.

В заявлении компании сказано буквально следующее: «В последнее время потребительский бизнес Huawei находится под огромным давлением. Это было связано с постоянной недоступностью технических элементов, необходимых для нашего мобильного бизнеса. Таким образом, компания решила продать все свои бизнес-активы Honor Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd. Эта продажа поможет продавцам и поставщикам каналов Honor пережить это трудное время».

С момента своего создания в 2013 году бренд Honor сосредоточился на молодёжном рынке, предлагая телефоны в низком и среднем ценовом диапазоне. За последние семь лет Honor превратилась в бренд смартфонов, который ежегодно поставляет более 70 миллионов единиц продукции.

Как известно, в мае 2019 года Минторг США внес Huawei в санкционный список, ссылаясь на угрозу национальной безопасности. В августе 2020 года власти США ограничили доступ 38 дочерним компаниям Huawei к продукции, произведённой с использованием американских технологий. Самое главное, что Huawei потеряла возможность работать с ОС Android и фирменными сервисами Google.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявлял, что компания готова к ограничениям, введённым США. Внесение в чёрный список сильно не отразится на работе китайской корпорации. Чтобы пережить кризисный период, Huawei приступила к корпоративной реформе во всём мире, фокусируясь на продажах, устраняя лишние бюрократические слои и неэффективные должности. Сейчас в компании работает около 190 000 человек. «Через три-пять лет Huawei получит вторую жизнь, — сказал Жэнь. — Когда мы переживём самый критический момент в своей истории, родится новая армия. Для чего? Чтобы доминировать в мире».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»