Художник из Гонконга обучил ИИ создавать абстрактные картины с помощью чернил

Фото: www.artpowerhk.com

Гонконгский художник Виктор Вонг с помощью робота A.I. Gemini создает картины традиционного китайского стиля живописи Xieyi. ИИ научился использовать техники каллиграфии, рисования линий и штриховки чернилами. Он создает близкие к импрессионизму картины на рисовой бумаге сюань.

Художник имеет опыт работы в области физики, электротехники и эффектов VFX для фильмов. Он занимался обучением ИИ три года. Gemini использует формулы для расчета ландшафта с учетом гравитации и тектонических движений, чтобы создавать трехмерные наброски «в уме». Вонг отметил, что ИИ не копирует чужие техники, а смог развить свой собственный стиль, и теперь «формы его хаотичных и диких ландшафтов непредсказуемы даже для меня».


Вонг и его ИИ участвуют в международной выставке «Making Moments», которая проходит в торговом центре Гонконга Lane Crawford IFC. На выставке представлены серия пейзажей «Эскапизм» и серия «Обратная сторона Луны».

ИИ рисует при помощи роборуки. Изображения демонстрируют зрителям на мониторах Samsung через режим «Art Mode».

Фото: www.artpowerhk.com

Как отмечают представители арт-среды, союз Вонга и Gemini положил начало новому движению в искусстве рисования чернилами — Tech-ink.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»