Новости

iFixit очень низко оценила ремонтопригодность Microsoft Surface Duo

12 сентября 2020 года в США поступил в открытую продажу смартфон Microsoft Surface Duo с двумя экранами по цене $1399 за версию 128 ГБ и $1499 за 256 ГБ. Специалисты портала iFixit получили это устройство в свое распоряжение и смогли полностью его разобрать. По факту завершения процесса они очень низко оценили уровень ремонтопригодности необычного смартфона от Microsoft.

В Surface Duo установлен процессор Qualcomm Snapdragon 855, объем ОЗУ устройства составляет 6 ГБ (SK Hynix DRAM). Производитель устанавливает в гаджет накопитель на 128 ГБ или 256 ГБ (Toshiba UFS 3.0 storage). У смартфона Surface Duo два раздельных 5,6-дюймовых OLED-дисплея. Разрешение каждого дисплея 1800х1350 пикселей (401 PPI), соотношение сторон 4:3. Они защищены защитным стеклом Gorilla Glass. Вес устройства 250 грамм. Суммарная емкость двух батарей составляет 3577 мА*ч. Смартфон оснащен одной 11 мегапиксельной камерой. В гаджете от Microsoft нет NFC, отсутствует поддержка 5G и внешних карт памяти. Также гаджет не имеет миниджека для проводных наушников. Из внешних портов есть один порт USB-C. Смартфон работает на ОС Android 10. На нем установлена специальная оболочка от Microsoft.

Полная разборка Surface Duo показала, что смартфон внутри очень обильно залит клеем, что даже снять задние панели не так просто. Экраны устройства нужно отсоединять очень аккуратно, есть большая вероятность, что при этой процедуре можно повредить тонкие шлейфы между ними. Аккумуляторы занимают большую часть внутренностей гаджета. Их снять очень сложно, так как они приклеены к корпусу и соединены с разъемом, который находится под системной платой. Примечательно, что все ключевые компоненты смартфона крепятся нестанартными винтами с головкой под трехлопастные шлицы Tri-point. Также оказалось, что разъем USB Type-C припаян прямо к системной плате. Нужно выполнить большое количество действий для его замены.

Единственное, что понравилось iFixit — это конструкция шарниров. Они очень прочные, с их помощью устройство полностью раскрывается на 360 градусов. Внутри шарниров есть шестерни для блокировки захвата в разном положении системы раскрытия. Также там проложены очень тонкие кабели для передачи данных и электропитания экранов.

Видео разборки Microsoft Surface Duo специалистами портала iFixit.

Android Police также получил экземпляр Microsoft Surface Duo. Эксперты портала пояснили, что это пока что достаточное сырое решение и этот гаджет лучше использовать в качестве второго или дополнительного смартфона.

Минусы Surface Duo, по мнению Android Police:

  • большой размер в режиме смартфона (когда экраны раскрыты наружу) — неудобно держать в одной руке, например, по сравнению с Samsung Galaxy S20;
  • небольшая емкость батарей — хватает на 8-12 часов работы при не сильно нагруженном режиме. При большой нагрузке хватает на 4-5 часов максимум при уменьшенной яркости экранов;
  • некорректное отображение элементов строки состояния сверху экранов (часы и уведомления, индикаторы состояния) — они то на одном экране появляются, то на другом, а могут посередке появиться одного их экранов. Также могут пропадать уведомления приложений;
  • одна посредственная камера с блеклыми цветами и низким качество снимков.

Microsoft уже успела выпустить для Surface Duo несколько обновлений, устраняющих часть багов и проблем с прошивкой, но перескакивающие между экранами элементы строки состояния так и остались не исправлены.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»