Игроки и боты начали покупать Xbox One X вместо новой Xbox Series X из-за выдачи в поиске похожих картинок и названий

Microsoft открыла предзаказ на консоль следующего поколения Xbox Series X. Между тем на Amazon сразу на 747% подскочили продажи ее предшественника Xbox One X, которая вышла в ноябре 2017 года. Исследователи рынка сделали предположение, что люди в спешке бросились покупать не ту консоль из-за похожих названий.

Если вбить в поиск на Amazon «xbox series x», то два первых результата будут показывать и Series X, и One X. Изображения этих двух консолей трудно отличить друг от друга. Оба демонстрируют большой черный ящик с прислоненным к нему контроллером Xbox с правой стороны, который почти сливается с черным цветом фона.

Однако процент человеческой ошибки не мог бы быть таким большим. В связи с этим появилось предположение, что не те консоли скупали специальные боты, которые активизируются в день старта продаж новых продуктов, чтобы потом перепродать их с наценкой.

Ранее Microsoft объявила, что Xbox Series X выйдет 10 ноября и будет стоить $499 (37,6 тыс. рублей). Предзаказы на Xbox Series X стартовали 22 сентября. Консоль можно будет также приобрести через программу Xbox All Access. В этом случае пользователи будут платить по $34,99 в месяц на протяжении двух лет.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»