Игроков Among Us атаковали спамом с рекламой и призывами голосовать за Трампа

Among Us подверглась атаке спамом. Она затронула игроков на публичных серверах.

Вечером в четверг во встроенном чате многопользовательской игры начали возникать сообщения с требованием подписаться на YouTube-канал, Twitter или группу в Discord некоего Эриса Лориса. Также всплывали призывы голосовать за Дональда Трампа. Некоторые пользователи столкнулись с угрозами взлома их устройств и даже подрыва смартфонов, если эти требования не будут выполнены.

Эрис Лорис является продавцом читов. Он показывает хаки для игр Garry’s Mod и Apex Legends.
Выяснилось, что Лорис написал спам-бот для Among Us буквально за шесть часов. При посторонней поддержке ему удалось взломать 1,5 млн матчей и показать свои сообщения почти 5 млн пользователей.

К настоящему моменту InnerSloth экстренно обновила игровые серверы. Однако полностью устранить угрозу не удалось, и разработчик пока рекомендует играть в частных лобби или со знакомыми.

Лорис признал, что целью его действий является обычная провокация. Хакер отметил, что маленький штат InnerSloth (всего три человека) для него — не аргумент при организации атаки, и, если студия намерена эффективно бороться с хакерами, то ей нужно расширяться. Аналогичной позиции придерживаются и некоторые игроки Among Us.

В InnerSloth, между тем, анонсировали запуск в ноябре новой системы аккаунтов для защиты от взломов и спама.

В сентябре студия сообщила, что не будет выпускать сиквел Among Us из-за резкого роста популярности оригинальной игры. Буквально в августе InnerSloth официально анонсировала Among Us 2. Но теперь от планов пришлось отказаться в пользу развития оригинального проекта.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»