Илон Маск официально получил титул «технокороля» в Tesla, а финдиректор компании стал «мастером над монетой»

15 марта 2021 года компания Tesla предоставила в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомление о том, что Илон Маск теперь стал в компании «технокоролем» (Technoking), а ее финансовый директор Зак Киркхорн получил титул «мастера над монетой» (Master of Coin).

Tesla официально утвердила новые наименования званий топ-менежеров в своей корпоративной среде. Компания не объяснила регулятору причину их введения. Tesla уточнила, что Маск и Кирхорн сохранили свои прежние должности гендиректора и финдиректора, соответственно.

На протяжении многих лет Маск официально числился соучредителем Tesla, председателем, директором совета директоров, генеральным директором и архитектором продуктов.

Издание Verge пояснило, что в культовом сериале «Игра престолов» должность «мастера над монетой» была у одного из советников короля, отвечавшего за финансы. Также новый титул финиректора имеет ссылку в названии к криптовалюте — монетам биткоин и особенно догкоин (Dogecoin), о котором последнее время Маск часто писал в Twitter. В начале года Tesla объявила, что инвестировала $1,5 млрд в биткоин. Компания собирается использовать криптовалюту для оплаты некоторых своих продуктов и услуг, в соответствии с законодательством США.

Также Verge напомнило, что Маск давно имеет репутацию корпоративного шутника. Теперь он втянул в это еще и финдиректора компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *