Илон Маск расшифровал имя данное его новорожденному сыну

Четвертого мая у Илона Маска и его подруги Клэр Буше родился сын. Ребенку было дано имя “X Æ A-12”. Вскоре Клэр дала объяснение такому небычному имени в своем твиттере, а сам Маск поделился подробностями в подкасте youtube-канала Joe Rogan Experience.

Самою важную для нас информацию – “как же нам это произносить?” — Маск выдает в первых минутах подкаста. Прошу уважаемых хабравчан не ржать как это делал ведущий подкаста на данном этапе. Первая буква – это просто латинская ‘X’. Но Илон произносит ее как “экс”, на случай если вы привыкли к “икс”. Символ ‘Æ’ произносится как “аш”. ‘A-12’ – это просто “эй-твэлв”.

Как замечает счастливый отец, за выбор данного имени ответственна прежде всего сама Клэр, певица, музыкантка, и вообще актриса. В своем твиттере она разъяснила некоторые смысловые детали этого имени.

X, неизвестная переменная
Æ, как я произношу на своем эльфийском слово ‘Ai’ (любовь и/или Искусственный интеллект)
A-12 = предшественник SR-17* (нашего любимого самолета). Нет оружия, нет защиты, только скорость. Полезен в бою, но ненасильственными методами.
+
(A=Archangel, моя любимая песня)
(стальная крыса**)

*В данном случае Клэр допустила описку в названии самолета — на самом деле это SR-71 — в чем и была вскоре уличена заботливым Маском.
**Символ 2020 года по китайскому календарю.

Все, конечно, прежде всего удивляются, что же такое дают матерям в американских больницах, но кроме этого могут возникнуть и действительно серьезные препятствия. Согласно Калифорнийским административным законам, имена людей могут содержать только те символы, которые входят в список 26 букв английского алфавита, и имя “X Æ A-12” может быть принято недопустимым. Решение по данному вопросу пока неизвестно. May the 4th be with you, Маск.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»