Илон Маск вышел на второе место в мире по богатству

Илон Маск обогнал Билла Гейтса и стал вторым самым богатым человеком в мире, согласно рейтингу Bloomberg. Чистый капитал гендиректора Tesla сейчас составляет около $128 млрд.

Для сравнения, федеральный бюджет Российской Федерации в 2020 году утверждён на уровне 19,5 трлн рублей, что по текущему курсу составляет $256,65 млрд.

На первом месте в рейтинге Bloomberg по-прежнему гендиректор Amazon Джефф Безос, чей чистый капитал составляет около $182 млрд.

В 2020 году Илон прибавил к своему состоянию $100 млрд. В январе он занимал ещё 35-е место.

Стремительное восхождение Маска в основном обусловлено ростом цены акций Tesla. Автомобильная компания в настоящее время имеет рыночную капитализацию почти в $500 млрд, тогда как в начале года она не превышала $100 млрд.

Сейчас у Tesla самая высокая рыночная капитализацию среди всех автомобильных компаний в мире, хотя она производит гораздо меньше автомобилей. В этом году Tesla рассчитывает выпустить 500 000 автомобилей, это не сравнимо с 10 миллионами у такой компании, например, как Toyota. По данным Bloomberg, около 75% активов Маска составляют акции Tesla.

Другая крупная компания Маска SpaceX тоже добилась успеха. На прошлой неделе она доставила четырёх астронавтов на Международную космическую станцию на борту своего космического корабля Dragon. В мае 2020 года состоялся первый полёт в космос с экипажем.

Таким образом, 2020 год стал очень успешным для Илона Маска. Может быть, это лучший год в его жизни.

В этом году Билл Гейтс и Илон Маск соревновались не только в рейтинге богатейших людей в мире. У них были публичные разногласия по другим вопросам. В сентябре Маск сказал, что Гейтс «понятия не имеет» о жизнеспособности электрических грузовиков. Перед этим соучредитель Microsoft сказал, что электрические полуприцепы, наряду с электрическими грузовиками и пассажирскими самолётами, «вероятно, никогда» не станут практически полезными.


Ранее в этом году Гейтс сказал CNBC, что Маск должен избегать делать большие прогнозы о областях, с которыми не знаком, после того как генеральный директор Tesla преуменьшил риск пандемии COVID-19.


На прошлой неделе Маск обогнал Марка Цукерберга, когда стал третьим самым богатым человеком в рейтинге миллиардеров. С тех состояние Илона Маска продолжает расти. Разумеется, это лишь «бумажные» цифры. По понятным причинам, в реальности он не сможет получить такую сумму денег, если продаст все свои акции.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»