Илон Маск записал техно-трек про NFT, чтобы продать его как токен

Илон Маск спродюсировал трек о невзаимозаменяемых токенах. Он объявил, что собирается продать его как NFT.

Маск не указал ссылку на трек. Также непонятно, на какой платформе бизнесмен намеревается реализовать свой NFT.

Маск опубликовал только видео. Оно содержит слова «Vanity Trophy», вращающиеся вокруг золотого шара с надписью «HODL», аббревиатуры фразы «держись за дорогую жизнь». HODL — довольно популярное сокращение в биткойн-сообществе, которое используется как призыв не продавать свои токены.

Вокруг шара расположились собаки сиба-ину. Возможно, это отсылка к Dogecoin. Одновременно в исполнении вокалистки звучат фразы «NFT для вашего тщеславия» и «компьютеры никогда не спят».

Крипто-пользователи уже токенизировали сам твит. Теперь он указан как NFT на платформе Valuables. Менее чем через час после публикации ставки выросли с $3 до $100 тысяч.

Техно-трек получился несколько удачнее, чем предыдущая работа Маска — «Don’t Doubt ur Vibe».

Девушка бизнесмена, певица Grimes, тоже продает NFT своих работ. Она заработала $5,8 млн за 20 минут, выпустив собственную коллекцию, привязанную к четырем рисункам. Цифровые картины были созданы в сотрудничестве с братом исполнительницы, цифровым художником Маком Баучером.

Сам Маск недавно сменил официальное название своей должности в Tesla Inc. Теперь он Technoking или технокороль. Финансовый директор Tesla Зак Киркхорн стал Master of Coin (мастером над монетой).

На днях NFT-токен цифровых работ художника Beeple (Майка Винкельманна) продали на аукционе Christie’s за $69 млн. В октябре он выставил свою первую серию NFT-токенов по цене $66 666,66 долларов за каждую. В феврале один из октябрьских NFT-токенов художника был перепродан уже за $6,6 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *