Индийский инженер в иске к Cisco утверждает, что 90% IT-работников из Индии в США принадлежат к высшей касте

Инженер Джон Доу, который на протяжении 20 лет разрабатывал программное обеспечение в Cisco, обратился с иском к компании. Индус, который относится к касте неприкасаемых, заявил, что крупные технологические компании Кремниевой долины допускают в своих рядах открытую кастовую дискриминацию. По его словам, более 90% индийских технарей в США являются представителями высшей касты.

Автор иска пояснил, что он был выпускником Индийского технологического института. Его коллега окончил тот же институт, но при этом он вырос в Бомбее как представитель высшей касты. Узнав Доу, он якобы немедленно начал высмеивать его перед другими индийскими служащими из высшей касты, которые работали в Cisco. Так, к примеру, он заявил, что Доу поступил в инженерный институт только благодаря правительственным действиям по поддержке низших каст в 80-е.

Когда Доу сообщил отделу кадров Cisco, что хочет подать жалобу, там ему якобы сказали, что «кастовая дискриминация не является незаконной». Вскоре после этого он был понижен с главной роли в двух проектах. В иске говорится, что в течение двух лет продолжалась травля Доу со стороны старшего коллеги. Тот не давал ему никаких бонусов и лишил возможности продвижения по службе.

Затем один начальник Доу сменился другим, тоже инженером высшей касты, окончившим тот же институт в Индии. И тогда травля, по его словам, продолжилась.

В Cisco категорически отрицают обвинения индуса. Там заявили, что компания «стремится к созданию рабочих мест для всех», а также имеет «надежные процессы для сообщения о проблемах и их расследования».

Однако данный судебный процесс вызвал целую волну жалоб технарей-неприкасаемых, которые рассказали о своем преследовании в США со стороны представителей высших каст. По меньшей мере 250 человек, работающих в таких компаниях, как Google, Facebook, Microsoft, Apple и Netflix, сообщили о случаях преследований, унижений, издевательств и вмешательств, мешающих карьере.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»