Инсайдер намекнул, что Apple может обратно переименовать iOS в iPhoneOS

18 июня 2020 года инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser) написал в Twitter, что Apple может обратно переименовать iOS в iPhoneOS.

В ответ на публикацию Проссера многие пользователи и разработчики также подтвердили свои опасения, что Apple, вероятно, переименует 14-ю версию iOS в iPhoneOS 14.

Фактически, это будет возврат к старому названию. Так как именно после своего выхода в 2007 году мобильная операционная система Apple называлась iPhone OS. Наименование iPhoneOS продержалось три года, и было ее три версии — iPhoneOS 1, 2 и 3. Летом 2010 года Apple переименовала iPhoneOS в iOS, которая стала совместима с iPhone, iPad и iPod Touch. Разработчики Apple выпустили десять версия iOS — от iOS 4 до iOS 13, которая вышла 19 сентября 2019 года.

Спустя неделю после выхода iOS 13, Apple выпустила iPadOS 13, которая была разработана специально для планшетов iPad.

В настоящее время у компании для каждого вида своей продуктовой линейки есть ОС — macOS для ПК, iPadOS для планшетов, watchOS для носимой электроники типа Apple Watch, tvOS для приставки Apple TV. И только наименование iOS держалось несколько лет без изменений.

Ранее 15 июня 2020 года Apple обновила приложение для разработчиков Apple Developer. Теперь оно стало доступно не только для iPhone, iPad, но и для компьютеров Mac. Apple пошла на такой шаг в преддверии 31-й конференции для разработчиков WWDC 2020, которая впервые будет проходить полностью онлайн с 22 по 26 июня. Доступ к конференции WWDC 2020 будет бесплатным для всех разработчиков через приложение Apple Developer или веб-сайт сообщества Apple Developer.

Вдобавок 17 июня 2020 года Apple закрыла на сутки доступ на форум разработчиков Apple Developer. Днем позже 18 июня компания представила в обновленной версии форум разработчиков Apple Developer. Это было сделано, чтобы превратить форум в место, где разработчики могли полноценно общаться в режиме онлайн с инженерами и специалистами Apple во время WWDC 2020.

Открытие WWDC 2020 запланировано на 22 июня в 20:00 по московскому времени. В начале конференции Apple обещает показать всем пользователям масштабную презентацию, на которой будут представлены обновления iOS, iPadOS, macOS, tvOS, watchOS и, возможно, новые устройства, включая анонс ARM-процессоров в Mac, а также Apple CarKey. Эта презентация будет транслироваться онлайн из Apple Park по всему миру, ее можно будет посмотреть на сайте Apple, видеохостинге YouTube или с помощью сервиса Apple TV.

WWDC Special Event — June 22.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»