Instagram вводит ограничения на отправку сообщений несовершеннолетним пользователям

Компания Instagram рассказала о введении новой политики, которая добавляет ограничения общения между подростками и взрослыми. Взрослые люди теперь не могут отправлять сообщения подросткам, которые не подписаны на них. Кроме этого, у подростков будут появляться подсказки о безопасности при общении со взрослыми, которые «ведут себя потенциально подозрительно».

Политика направлена на повышение безопасности для молодой аудитории. Подсказки дают возможность сообщать или блокировать взрослых, с которыми общаются подростки. В текстах подсказок есть напоминания о том, что подросток не обязан отвечать на сообщения и о необходимости быть осторожным при отправлении персональной информации незнакомым людям.

Появление уведомлений регулирует система модерации Instagram, которая реагирует на подозрительное поведение взрослых пользователей. Компания не раскрывает подробности об используемых алгоритмах и методах системы. К подозрительным действиям администрация относит отправку большого количества запросов на подписку и сообщений пользователям до 18 лет.

Instagram активирует функцию в некоторых странах в этом месяце, однако пока непонятно, в каких именно. Во всём мире новая политика появится «в ближайшее время».

Кроме политики безопасности, компания работает над технологией искусственного интеллекта и машинного обучения, которая должна определять возраст пользователей при регистрации. В правилах Instagram минимально разрешённый возраст — 13 лет, но пользователи могут легко использовать ненастоящую дату рождения. Представители компании заявили, что хотят «чтобы этого не происходило», но подробности своих действий не раскрыли.

Instagram планирует подталкивать новых несовершеннолетних пользователей, сделать свой профиль приватным. Если же подросток оставит профиль открытым, ему будут приходить уведомления с описанием преимуществ закрытого аккаунта и просьбой проверить свои настройки приватности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *