Intel будет выпускать с 2022 года игровые видеокарты под брендом Arc / Хабр

Фрагмент презентации возможностей игровой видеокарты серии Intel Arc.

16 августа 2021 года Intel объявила, что будет выпускать с начала 2022 года высокопроизводительные графические чипы, игровые видеокарты для ПК и ноутбуков, а также программное обеспечение для пользователей и энтузиастов под брендом Arc.

Производитель обещает, что уже первые решения от Intel Arc на базе архитектуры Xe-HPG (DG2) будут поддерживать DirectX 12 Ultimate (DX12U), технологию Mesh Shading, высокопроизводительную трассировку лучей (ray tracing) и качественный нейронный суперсэмплинг (neural supersampling) — режим сглаживания с помощью искусственного интеллекта.

Intel раскрыла кодовое название первого поколения систем на кристалле от Arc — Alchemist. Далее компания обозначила, что потом будут выпущены чипы под кодовыми названиями Battlemage, Celestial и Druid (преемственность A-B-C-D).

Видео с представлением возможностей видеокарт серии Intel Arc

Intel не раскрыла стоимость и даты выходов новых продуктов под брендом Arc, кроме фирменной футболки Intel Arc Raven Jersey за $50.

Intel предложила всем желающим выиграть одну из внешних видеокарт Intel Arc в техническом конкурсе по придумыванию самого интересного вопроса разработчикам этого графического проекта.

Видео с рассказом от разработчиков про создание Intel Arc

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»