Intel хочет купить производителя микросхем SiFive

Intel направил стартапу SiFive, который занимается разработкой полупроводников, предложение о приобретении. Intel предлагает за сделку более чем $ 2 млрд.

SiFive SBC HiFive Unleashed / www.sifive.com

Однако компания получила предложения о поглощении от нескольких покупателей. Обсуждения только ведутся, и нет никаких гарантий того, что сделка будет заключена.

По данным PitchBook, SiFive в последний раз оценивали примерно в $ 500 млн, когда компания привлекала средства в 2020 году. Тогда объем инвестиций составил $ 61 млн.

Представитель Intel от комментариев отказался.

Интерес к SiFive возрос после того, как в сентябре Nvidia купила Arm. Тогда компания заявила, что планирует с помощью разработок Arm выйти на новый уровень, где она будет конкурировать на равных с Intel и AMD. Против сделки выступали Microsoft, Google и Qualcomm, которые обратились к регуляторам в США, ЕС, Великобритании и Китае. Также сделку и ее последствия осудил сооснователь Arm Герман Хаузер.

Intel на фоне растущей конкуренции и дефицита полупроводников заявил, что потратит $ 20 млрд на новые фабрики по производству чипов в США.

SiFive разрабатывает микросхемы на архитектуре RISC-V. Такая попытка привнести стандарты с открытым исходным кодом в дизайн полупроводников может сделать их более дешевыми и доступными. Генеральный директор SiFive Патрик Литтл перешел в компанию прошлом году из Qualcomm, где был старшим вице-президентом.

Инвесторами компании являются SK Hynix Inc., Spark Capital и Prosperity7 Ventures, венчурное подразделение государственной энергокомпании Aramco в Саудовской Аравии. Его также поддерживают венчурные подразделения производителя микросхем Qualcomm и производителя оборудования Western Digital Corp.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»