Intel открывает новые заводы и передаёт часть производства сторонним компаниям

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер на мероприятии Intel Unleashed рассказал о новом плане развития. Компания выходит на рынок контрактного производства полупроводников и налаживает взаимодействие с другими производителями для улучшения своих продуктов.

Intel открывает дочернюю компанию Intel Foundry Services (IFS) для работы с заказчиками и для производства чипов по контрактам. Уже началось строительство двух заводом для изготовления микросхем в городе Окотильо (штат Аризона). Руководителям компании назначили старшего вице-президента Intel, Рандхира Такура.

Заводы в Аризоне должны помочь справиться с растущим спросом на кремниевые чипы. Компания планирует производить на них полупроводники для своих нужд и для сторонних заказчиков. Для строительства фабрик выделили 20 миллиардов долларов. Запланированная дата открытия — 2024 год. Intel собирается сразу установить на заводах максимально современное оборудование для последних техпроцессов и использования EUV-литографии.

Пэт Гелсингер рассчитывает, что IFS за первый год достигнет показателей в 100 миллиардов долларов. IFS по плану будет производить процессоры на разных архитектурах, включая ARM и RISC-V. Intel собирается продавать полупроводники таким компаниям, как Amazon, Google, Microsoft и Qualcomm.

Генеральный директор Intel планирует расширять производство собственных чипов и для этого будет использовать отношения с TSMC, GlobalFoundries, Samsung и UMC. О похожем решении рассказывал в прошлом году бывший генеральный директор Боб Свон. Производство процессоров у сторонних компаний начнётся с 2023 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *