Intel продает бизнес по производству SSD

В сделку вошла фабрика в Китае, отдел разработок и интеллектуальная собственность.

SK Hynix, крупнейший южнокорейский производитель микросхем таких как RAM и NAND чипов памяти, приобрел у Intel бизнес по производству NAND чипов и полупроводниковых пластин. Hynix получит и фабрику в китайском городе Даляне. Но при этом в сделку не вошли бренд и технология Optane и 3D Xpoint. В их разработке участвовала Micron — скорее всего права перейдут ей.

Однако права на производственные процессы, отдел разработки и возможность пользоваться фабрикой Intel оставляет за собой до 2025 года. Сейчас обе компании ждут одобрения регуляторов США, Китая и Южной Кореи. После одобрения сделки первый транш в размере 7 млрд долларов Hynix получит в 2021 году. В сделку войдут патенты, бизнес структуры, сотрудники и фабрика в Китае. После 2025 Hynix отойдут оставшиеся активы за 2,5 миллиарда долларов.

По сообщениям Intel, деньги от продажи пойдут на инвестирование 5G технологий, искусственного интеллекта и периферийных устройств.

После совершения сделки, Hynix станет крупнейшим производителем NAND памяти после Samsung — пишет WSJ. На фоне этого акции SK Hynix подешевели на 2% по итогам торгов в Сеуле во вторник. Акции же самой Intel просели на 9%.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»