Инвесторы CD Projekt Red собираются подать иск против студии за введение в заблуждение

Второе серьезное падение курса акций CD Projekt RED после изъятия игры Cyberpunk 2077 из PlayStation Store 18 декабря 2020 года.

По информации издания New York Times, польские юристы начали собирать материалы по текущей ситуации со скандалами после выхода игры Cyberpunk 2077. Инвесторы CD Projekt Red собираются подать иск против руководства студии за введение их в заблуждение не исполненными в срок обещаниями, а также за обман покупателей и вывод на рынок непроверенного продукта ради финансовой выгоды.

Одним из инициаторов подготовки коллективного иска является инвестор студии и адвокат Миколай Ожеховский (Mikołaj Orzechowski). Он опубликовал на польском банковском портале заявление по этой ситуации. По мнению Ожеховского, руководство студии умышленно пошло на обман, особенно при выпуске игры для платформы PS4, а это подпадает под п.1 статьи 286 уголовного кодекса Польши «Мошенничество, или введение в заблуждение с целью получения финансовой выгоды». За преступления по этой статье руководство студии может получить от 6 месяцев до 8 лет лишения свободы.

Первое падение курса акций CD Projekt Red началось после релиза игры Cyberpunk 2077.

Примечательно, что внутри студии между руководством и разработчиками также наблюдаются разлад. Согласно данным Bloomberg, на встрече 17 декабря сотрудники студии не смогли прийти к единодушному мнению о судьбе игры и получить все ответы от руководства. Многие разработчики студии недовольны тем, что они работают последние месяцы шесть дней в неделю, причем после релиза доля сверхурочных работ только увеличилась. Руководство студии пообещало улучшить рабочую обстановку и уменьшить нагрузку, но сроки и способы для этого озвучены не были.

Один из сотрудников на встрече спросил руководство, почему в январе этого года было сказано, что игра «готова и играбельна», хотя это было неправда, на что был ответ, что руководство студии берет на себя ответственность за такие заявления. Другой разработчик спросил, считают ли директора CD Projekt Red лицемерным создавать игру о корпоративной эксплуатации, ожидая, что их сотрудники будут работать сверхурочно. Ответ руководства, согласно Bloomberg, был «расплывчатым и уклончивым».

После релиза игры руководители польской студии CD Projekt Red взяли на себя всю ответственность за многочисленные баги, которые были выявлены пользователями в игре Cyberpunk 2077. Компания рассказала, что не будет урезать премии и бонусы своим сотрудникам за наличие проблем в игре. Также студия пообещала выпустить в ближайшее время (потом было заявлено, что в январе и феврале 2021 года) все необходимые исправления для игры. Однако, уже вышел патч 1.05, а ошибок в разных версиях игры еще осталось много.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»