Инвесторы подали в суд второй иск против CD Projekt за ложные и вводящие в заблуждение заявления о Cyberpunk 2077

График курса акций компании CD Projekt, до релиза игры шел их рост, после выхода Cyberpunk 2077 началось падение

5 января 2021 года инвесторы подали в американский суд второй коллективный иск против CD Projekt за ложные и вводящие в заблуждение заявления о Cyberpunk 2077. Иск подготовлен юридической фирма Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz. Пострадавшая сторона представлена группой владельцев акций компании CD Projekt, которые приобрели американские депозитарные расписки CD Projekt SA с 16 января по 17 декабря 2020 года включительно.

Истцы настаивают, что CD Projekt нарушила федеральные законы США о ценных бумагах и правах инвесторов путем введения их в заблуждение и, как следствие, причинения им убытков в процессе разработки и выпуска «сырой» игры Cyberpunk 2077.

Согласно поданной жалобе, ответчики на протяжении года делали ложные и вводящие в заблуждение заявления о ходе проекта, а также не раскрыли, что в Cyberpunk 2077 практически невозможно было играть на консолях Xbox One и Playstation 4 из-за большого количества ошибок и проблем с производительностью.

24 декабря 2020 года был подан первый иск против CD Projekt. Он был составлен международной юридической фирмой Rosen Law Firm от имени покупателей ценных бумаг CD Projekt SA и сейчас рассматривается в федеральном суде Лос-Анджелеса.

18 декабря польский юрист и инвестор CD Projekt заявил о намерении подать иск против руководства студии за обман и введение его и других покупателей акций компании в заблуждение не исполненными в срок обещаниями, а также вывод на рынок непроверенного продукта ради финансовой выгоды. Фактически CD Projekt с начала декабря 2020 года понесла крупный репутационный и материальный ущерб, когда признала свои ошибки и начала возврат денег за игру части пользователем.

Юристы CD Projekt пояснили в обращении к инвесторам, что в курсе исков. Компания будет «решительно» защищаться от озвученных в исках претензий всеми возможными способами. CD Projekt не пояснила размер испрашиваемого ущерба по искам.

10 декабря CD Projekt Red отсчиталась, что 8 млн пользователей предзаказали игру Cyberpunk 2077. Тогда стало известно, что запуск Cyberpunk 2077 на ПК стал самым крупным в истории компьютерного игропроизводства. На 20 декабря более 13 млн пользователей приобрели игру. Причем сейчас доля игроков Cyberpunk 2077 в Steam существенно снизилась.

За три недели после релиза студия CD Projekt Red выпустила три патча к игре. Первый патч 1.04, который вышел 11 декабря, через день после релиза игры, содержал 27 исправлений. Второй патч 1.05 вышел 19 декабря и содержал 61 исправление. Третий патч для Cyberpunk 2077 содержал всего три исправления.

28 декабря 2020 года CD Projekt Red выложила в открытый доступ тизер первого дополнения к Cyberpunk 2077. Также студия открыла на сайте игры отдельный раздел с DLC.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»