Инженер SpaceX признал вину в деле о продаже инсайдерской информации в дарквебе

Инженер из компании SpaceX признал себя виновным в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. Речь идет о продаже инсайдерской информации в даркнете, сообщили Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как указывает министерство, это первый случай, когда SEC выступила обвинителем в деле об обращении ценных бумаг в даркнете. Джеймсу Роланду Джонсу из Калифорнии грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Дата вынесения приговора еще не назначена.

По данным министерства, с 2016 по 2017 год Джонс вступил в сговор с другим неназванным лицом, чтобы получить доступ к различным платформам в даркнете, включая форум, посвященный торговле инсайдерской информацией. Целью Джонса было получение сведений, которые он в дальнейшем планировал использовать в торговле ценными бумагами.

Даркнет предоставляет анонимный доступ в интернет и часто используется для размещения сайтов, поддерживающих незаконную деятельность. Представители министерства юстиции и SEC заявили, что Джонс также разработал схему для продажи инсайдерской информации в даркнете. По их словам, несколько пользователей торговали ценными бумагами на основе информации, предоставленной Джонсом за биткоины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *