iOS 15, iPadOS 15 и другие новинки WWDC 2021

iOS 15

В iOS 15 добавили технологию пространственного аудио в звонки по FaceTime. Как заявили разработчики, она дает возможность ощущать присутствие собеседника комнате. Также теперь можно заглушать посторонние звуки, создавать ссылки-приглашения и обмениваться ими с друзьями, вместе прослушивать музыку и обсуждать ее в iMessage, делать скринкастинг.

В iMessage внедрили технологию для создания коллажей. Теперь в мессенджере можно передавать ссылки на треки из Apple Music и совместно серфить в Safari.

Отдельное внимание Apple уделила Focus, функции, которая работает на ИИ и дает возможность распознавать текст на фотографиях. Она будет работать как в стандартной «Камере», так и в системной галерее «Фото». Это позволит перенести всю информацию из рукописного вида в печатный.

Также в iOS 15 появились новые карточки для Spotlight. В «Фото» появился редактор воспоминаний с поддержкой Apple Music, чтобы создавать видеоролики из фото и записей и делиться ими с друзьями.

В Wallet внедрили новые карточки и ключи, а также хранение цифровых документов.

Появилась поддержка CarKey и умных замков с UWB.

«Погода» и «Карты» получили новые возможности для интерактивного использования и новые иконки.

В картах добавился режим просмотра всей планеты, детальные планы городов в 3D, навигатор с указанием движения по полосам и ночной режим.

В обновленном «Центре уведомлений» появилась группировка сообщений по важности и раздел с нужными сообщениями. В режиме «Не беспокоить» функция «Фокус» позволяет разрешить доступ только для рабочих или домашних уведомлений в любое удобное время.

iPadOS 15

В iPadOS 15 добавили виджеты на домашнем экране.

Улучшен режим SplitView, чтобы работать с двумя приложениями одновременно. Чтобы открыть второе приложение, нужно смахнуть вниз одно из окон.

В iPadOS 15 появилась App Library, объединяющая все установленные приложения. Алгоритм Smart Stack будет сортировать их по папкам в зависимости от категории. Доступ к App Library будет осуществляться через отдельный значок.

Также в iPadOS 15 появилась функция быстрых заметок от руки или с помощью печати. Система в зависимости от того, в каком приложении работал пользователь, будет предлагать ему быстро скопировать свой текст в новую заметку.

В ОС появилась функция автоперевода. Текст можно переводить даже с изображений. Новый функционал будет доступен на iPhone, iPad и Mac.

Наконец, в iPadOS 15 внедрили приложение Swift Playground, которое позволит работать с кодом прямо на планшете.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»