Исследование: ночной режим экранов Apple не помогает сну

Исследователи из Университета Бригама Янга провели исследование, чтобы выяснить, насколько функции наподобие Apple Night Shift улучшают качество сна. Они сделали вывод, что ночной режим в iPhone не помогает засыпать.

Авторы исследования оценили качество сна 167 молодых людей, попросив каждого надеть на запястье акселерометр перед сном. Участникам случайным образом были назначены три условия относительно использования iPhone перед сном: одна группа вообще не использовала свои смартфоны, вторая использовала их без ночного режима, а третья пользовалась iPhone с Apple Night Shift.

По итогам эксперимента исследователи заявили, что значительных различий в качестве сна у всех трех групп зафиксировано не было. У людей, которые спали более 6,8 часов в сутки, наблюдалось некоторое улучшение качества сна, если они вообще не использовали смартфоны. Но режим Night Shift не оказал значительного влияния на его режим.

Кроме того, не было замечено никакой разницы между теми, кто использовал смартфоны, и теми, кто этого не делал, если люди спали менее 6,8 часов в сутки.

Исследователи сделали вывод, что уставший человек засыпает быстро, несмотря на то, пользуется он смартфоном перед сном или нет. Они порекомендовали тем, кто хочет нормально высыпаться, просто не пользоваться смартфонами в кровати, вне зависимости от того, есть на устройствах ночной режим или нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»