Из-за поломки цифрового плеера Кевину Смиту пришлось качать с торрентов собственный фильм для показа в автокинотеатре

Свое 50-тилетие актер и режиссер Кевин Смит решил отпраздновать вместе со своими поклонниками. На 2 августа 2020 года было запланировано выступление Смита перед зрителями и показ его фильма Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка (Jay and Silent Bob Reboot) в автокинотеатре Paramount Drive-In.

Однако, в самом начале мероприятия оказалось, что вышло из строя оборудование плеера DCP (Digital Cinema Package) кинотеатра. Именно с его помощью должен был происходить показ фильма на большом экране. Но друзья Кевина Смита помогли ему выйти из этой ситуации.

Писатель и музыкант Джош Роуз срочно привез и отдал для использования в качестве плеера свою аудиосистему. А вот контент с фильмом Кевину и его друзьям пришлось скачивать с торрента, благо копии этого популярного в США произведения есть на многих нелегальных ресурсах.

«Я знаю, что как режиссер, я должен демонизировать пиратство в кино. Но прошлой ночью именно оно спасло нас от отмены мероприятия», — написал Смит.

Смит также пояснил, что постарается предусмотреть возникновение подобных технических трудностей в следующий раз и подготовиться к ним заранее, скачав и взяв с собой все необходимое.

Издание TorrentFreak пояснило, что это был первый раз в истории киноиндустрии США, когда в официальном кинотеатре зрителям была показана пиратская копия фильма, и никто не был арестован или оштрафован за данное действие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»