Новости

Капитализация Apple превысила $2 трлн

19 августа 2020 года Apple стала первой публичной американской компанией с рыночной капитализацией более $2 трлн. На момент публикации рыночная стоимость Apple на бирже Nasdaq составляла $2 000 804 38 470. Курс акций компании вырос до $467,8 за ценную бумагу.

За два предыдущих года капитализация Apple выросла вдвое. В начале августа 2018 года рыночная стоимость Apple впервые достигла $1 трлн. Тогда она также стала первой публичной американской компанией, которая достигла этого результата. В июне 2020 года капитализация компании превысила $1,5 трлн.

Аналитики с Уолл-стрит ожидали, что именно Apple первой преодолеет новую отметку в $2 трлн раньше других компаний. Порог в $1 трлн в настоящее время преодолели еще три американские компании — Amazon ($1,65 трлн), Microsoft ($1,6 трлн) и Alphabet ($1,06 трлн).

Руководство Apple пояснило, что успехи компании связаны с ростом продаж в сфере продуктов и услуг, а также высокими международными продажами устройств Apple, которые растут каждый новый квартал.

Ранее в конце июля 2020 года Apple объявила о сплите акций. Стоимость бумаг при этом уменьшится, а количество акций в обращении вырастет в четыре раза. Капитализация компании останется неизменной, а значит цена акции упадет с примерно с $460 до $115.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»