KFC представила консоль для игр на 4К с встроенной печкой для курицы

Сеть ресторанов быстрого питания KFC готова выпустить собственную игровую консоль KFConsole. Консоль представляет собой мини-ПК Intel NUC, выполненный в виде фирменного ведерка KFC. Внутри консоли расположена жаровня для подогрева курицы.

KFC анонсировала KFConsole в июне в своем аккаунте KFC Gaming в Twitter. Консоль разработана совместно с тайваньской компанией Cooler Master. Стив Джеймс, менеджер по связям с общественностью в Cooler Master, заявил, что команда Cooler Master работала вместе с KFC над устройством с момента первого твита.

«Было очень весело читать статьи и комментарии, посвященные консоли KFC, в которых утверждалось, будто это попытка троллинга Xbox и PlayStation. Между тем, мы действительно работали над ней».

В KFC рассказали, что создание консоли заняло несколько этапов, включая изготовление корпуса на заказ, проектирование системы охлаждения и камеры для подогрева курицы.

«Самым сложным было составить всю внутреннюю схему устройства так, чтобы оно было как можно более компактным и при этом обеспечивало достаточный уровень охлаждения для оборудования, — рассказал в комментарии Tom’s Hardware Тим Мальмборг, профессиональный моддер и член команды Cooler Master. — Цилиндрическая конструкция ведра и отсек для цыплят — это две отдельные функции, с каждой из которых сложно работать. С учетом того, что они должны были превратиться в высокопроизводительный ПК, мне пришлось потратить много дней на разработку 3D-модели».

Основой для KFConsole служит платформа Intel NUC 9 Extreme Compute Element на базе Intel Core i9-9980HK. В устройстве 32 ГБ оперативной памяти, твердотельный NVMe-накопитель Seagate объёмом 1 Тбайт, а также графический ускоритель ASUS GeForce RTX. Печка KFConsole — не «для галочки». Она действительно подогревает курицу и, помимо этого, служит частью системы охлаждения ПК. Тепло от компонентов компьютера передается в отсек для еды. В KFC поясняют, что система охлаждения консоли была построена для «отвода системного тепла через внешнюю часть отсека, что обеспечивает поддержание постоянной внутренней температуры оборудования при одновременном подогреве еды».

В KFC заявляют, что компания создала «конкурентоспособную систему с имеющимися спецификациями». Более подробная информация о консоли, включая сведения о цене и возможности приобретения, появится в следующем месяце.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»