Китайцы добывают полезные ископаемые на удалёнке, управляя техникой по интернету

Компания China Molybdenum с 2019 года применяет технологию 5G на руднике Сандаочжуан в Китае, сообщает государственная телекомпания CCTV. Технология позволяет шахтёрам работать удалённо.

Канал опубликовал серию фотографий, которые демонстрируют процесс удалённой разработки месторождения. 

«Благодаря высокой скорости соединения и низкой задержке подключения эта технология позволяет рабочим с высокой точностью управлять транспортными средствами и оборудованием на руднике», — прокомментировали в CCTV.

Рабочие могут видеть, что они делают, в режиме реального времени. Однако фото не дают информации о процессе реализации проекта и недостатках технологии. Уровень её внедрения также неясен — неизвестно, какой процент рабочих предприятия может выполнять свои обязанности из дома.

В мае портал International Mining сообщал, что крупнейший в стране производитель каменного угля Yangquan Coal Industry в провинции Шаньси завершил строительство сети 5G на одной из своих шахт. Сеть разработали совместно China Mobile и Huawei. В руководстве компании подчеркнули, что использование 5G позволит вывести часть рабочих из опасной среды. Yangquan Coal Industry рассчитывает, что внедрение 5G позволит сократить одну бригаду с более чем 170 до примерно 90 человек при сохранении объёмов добычи угля. 

Как пишет Nikkei Asian Review, к концу июля количество пользователей 5G в Китае уже превысило 88 млн, что составляет более 80% пользователей во всем мире и намного превышает ранее прогнозировавшуюся долю в 70% на весь 2020 год. Ожидается, что к концу этого года количество базовых станций 5G в Китае достигнет почти миллиона, что является самым большим показателем в мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»