Компания из США отдала на аутсорс удаленным работникам в Индии наблюдение за магазинами

Вашингтонская компания Live Eye Surveillance, которая оснащает магазины системами видеонаблюдения, нанимает работников из Индии для просмотра видеотрансляций. Система компании круглосуточно следит за магазинами и позволяет удаленным операторам вмешиваться, если они видят что-то подозрительное.

joyreactor.cc

Удаленным индийским работникам предлагают $ 399 в месяц. За эти деньги они должны круглосуточно смотреть трансляции. Объявление о вакансии на сайте Live Eye Surveillance гласит, что работник будет действовать как виртуальный супервизор «с точки зрения обеспечения безопасности сотрудников, находящихся за границей, и требуют от них выполнения поставленных задач». Ему необходимо иметь базовые навыки работы с компьютером, хорошие коммуникативные навыки и обладать хорошей обучаемостью.

Компания называет в числе своих клиентов несколько крупных корпораций, в том числе 7-Eleven, Shell, Dairy Queen и Holiday Inn. Многие из этих предприятий работают по франшизе, и из материалов Live Eye неясно, приобрели ли системы наблюдения сами корпорации, либо они куплены отдельными владельцами этих франшиз.

Live Eye — одна из многих компаний, получающих прибыль от все более широкого внедрения инструментов наблюдения на рабочем месте во время пандемии.

В одном из рекламных видеороликов Live Eye отправляет двоих одетых в черное грабителей, один из которых вооружен штурмовой винтовкой, в магазин, похожий на 7-Eleven. Они заставляют продавца зайти за прилавок. Когда тот начинает открывать кассовый аппарат, система Live Eye звонит и голос из камеры сообщает грабителям, что вызвали полицию. Они убегают.

Бывший консультант 7-Eleven, курировавший несколько магазинов, отметил, что его обеспокоили рекламные ролики Live Eye Surveillance. По его словам, воровство сотрудников и кражи в магазинах на самом деле обходятся владельцам франшизы 7-Eleven очень дешево. Однако он уверен, что формат наблюдения, который создает Live Eye, может подвергнуть опасности самих работников магазина. Как отмечает консультант сети магазинов, такое срабатывание системы опасно для работников, так как преступники могут среагировать иначе и даже застрелить кассира. Именно поэтому, по его словам, системы безопасности банков срабатывают бесшумно.

7-Eleven сделала заявление, в котором говорится, что сеть «глубоко заботится о безопасности сотрудников и клиентов» и «обеспечивает каждый магазин базовой системой безопасности, включающей видеонаблюдение и сигнализацию, однако независимые владельцы франшизы могут установить свою собственную систему поверх той, которая предоставляется».

Ранее Canon Information Technology, китайский филиал Canon, внедрила систему управления рабочим пространством, которая позволяет входить в офис и бронировать конференц-залы только улыбающимся сотрудникам. В компании заявляют, что эта система должна сделать настроение в офисе более позитивным. CIT является одной из многих компаний в Китае, которые внедряют системы мониторинга сотрудников на рабочем месте. Эти фирмы следят за тем, какие программы сотрудники используют на своих компьютерах, фиксируют продолжительность обеденного перерыва при помощи камер наблюдения и даже отслеживают передвижения сотрудников за пределами офиса с помощью мобильных приложений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»