Конференция RSA извинилась за твит с призывом усилить безопасность протокола TCP/IP блокчейном

Конференция RSA опубликовала в Twitter пост с критикой безопасности протокола TCP/IP и предложением усилить ее с помощью блокчейна. Довольно скоро твит был удален, и RSA принесла извинения.

«Интернет имеет серьезный фундаментальный недостаток. Протокол TCP/IP — основная движущая сила интернета — небезопасен. Решит ли #blockchain эту проблему?», — запостил аккаунт RSA. Организация удалила твит вскоре после того, как пользователи отреагировали насмешками.

«Вы в курсе, что основное свойство контента в блокчейне — неизменность, и вы не смогли бы пойти и удалить неприятный пост?», — написал канадский инженер-программист Натан Тейлор.

«Конференция RSA, как вы могли пропустить этот дурацкий твит? У вас в этом году председатель — специалист по Таро? Может, у вас и сеанс на тему “Сетевое соединение на плоской Земле?” есть» — написал Хорхе Столфи из Бразилии.

«Нет никаких сомнений в том, что блокчейн является ответом на проблемы безопасности TCP/IP: если TCP станет непригодным для использования, никто не сможет его применять!» — написал Джейк Уильямс, президент Rendition Infosec.

Твит RSA сопровождался ссылкой на пост в блоге под названием «Понимание безопасности блокчейна», который опубликовал 1 июля Рохан Холл, технический директор компании RocketFuel. Согласно его биографии, у Холла «30 лет опыта в области блокчейна и децентрализованных финансовых сервисов, и он создал и внедрил технологические решения для нескольких компаний из списка Fortune 500». Это заявление вызвало удивление пользователей, учитывая, что блокчейн существует около 12 лет.

После удаления твита и сообщения в блоге аккаунт конференции RSA запостил следующее:

«Ранее мы поделились недавно опубликованным блогом, что вызвало обоснованное беспокойство. Содержание блога и, следовательно, последующее продвижение на наших каналах не соответствовало нашим редакционным стандартам».

Конференция RSA проходит каждый год с 1991 года. В этом году майское мероприятие было виртуальным, но годом ранее его посетили более 42 тысячи человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»