Космический проект Momentus Михаила Кокорича привлек 25,5 млн долларов инвестиций

Стартап Momentus, основателем которого является российский предприниматель Михаил Кокорич, привлек 25,5 миллионов долларов инвестиций. В числе инвесторов — Prime Movers Lab, стартап-акселератор Y Combinator, фонд университета Вайоминга и другие. Таким образом, общий объем инвестиций в стартап составил 34 млн долларов.

Momentus — американский стартап Кокорича. Проект занимается разработками для космической логистики. В данный момент Momentus работает над аппаратами, которые будут способны пристыковываться к спутникам на околоземной орбите. Стартап строит космические буксиры для перемещения спутников и грузов.

Технология Momentus позволяет использовать воду как топливо, нагревая ее с помощью микроволнового излучателя до состояния плазмы. Свой первый космический корабль Momentus планирует запустить в 2020 году.

«Мы хотим предоставлять сервис транспортировки, как это делает FedEx или DHL. Для этого мы строим свой космический буксир, мы его называем in-space rocket — это ракета, которая летает в космосе. Это сравнимо с тем, как сейчас люди покупают услуги вывода в космос от SpaceX: они не покупают ракету и не выводят ее со своего космодрома, все покупают сервис доставки», — рассказывал в интервью The Bell Михаил Кокорич.

Стартап Momentus Михаил Кокорич создал в 2017 году в Калифорнии. В 2012 году он уже запускал космический проект — «Даурия», который занимался разработкой и запуском космических спутников. Но в 2015 году предприниматель продал долю в компании.

За 20 лет в бизнесе Михаил Кокорич основал более 20 компаний, в числе которых «Даурия», розничная сеть «Уютерра» и другие. Также он возглавлял компании «Техносила», Ilim Timber Industry.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»