Крипто-токен в цифровой колонке New York Times купили за 560 тысяч долларов

Издание New York Times рассказало об успешной продаже цифрового коллекционного предмета, созданного на базе технологической колонки, за 560 тысяч долларов на аукционе Foundation. Пока что, покупатель не раскрыл своё настоящее имя.

«Купите эту колонку на блокчейне!» — название изображения колонки, которое подписали невзаимозаменяемым токеном (NFT) и разместили на аукционе Foundation. Потенциальные покупатели сделали более 30 ставок на сервисе для создателей, цифровых художников и коллекционеров.

Аукцион выиграл человек с ником @3fmusic, который в последнюю минуту сделал ставку в 350 эфиров. Реальная личность покупателя неизвестна, но информация в профиле пользователя связана с музыкальной студией в Дубае. Он заядлый коллекционер произведений c NFT, и уже приобрёл такие работы, как «Результат 2020-го», с изображение лягушонка Кермита и многие другие абстрактные работы.

Победитель аукциона в дополнение к покупке получит голосовое сообщение от Майкла Барбаро, ведущего подкаста Daily, но только при условии, если он раскроет свою личность. Всю выручку от аукциона передадут в благотворительный фонд Neediest Cases Fund.

NFT — один из криптографических токенов, созданный на базе смарт-контрактов Ethereum, каждый экземпляр которого, уникален и не может быть заменён другим аналогичным токеном. Всё это даёт ему ценность, как коллекционному предмету. В последнее время у NFT резко выросла популярность, так, недавно цифровой художник Beeple продал свою картину за 69 миллионов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *